咨询列表
咨询主题:关于「出口复配食品添加剂」的问题2018-06-19 11:39:23 

咨询内容:
我公司拟出口复配食品添加剂到德国,具体流程和需要准备哪些材料,望指导为盼! 

回复:2018-06-20 14:00:47 

出口食品添加剂应符合海关对食品添加剂检验检疫监督管理工作规范的要求。出口企业应当对拟出口的食品添加剂按照相关标准进行检验,并在检验合格后向产地海关检验检疫机构报检,报检时应提供下列材料:(一)注明产品用途(食品加工用)的贸易合同,或者贸易合同中买卖双方出具的用途声明(食品加工用)。(二)产品检验合格证明原件。检验合格证明中应列明检验依据的标准,包括标准的名称、编号。(三)出口企业是经营企业的,应提供工商营业执照或者经营许可证复印件。(四)食品添加剂标签样张和说明书样本。(五)海关总署要求的其他材料。 首次出口,应做添加剂标签备案, 具体问题,可咨询58619108。 

咨询主题:出境冰鲜食用鱼2018-06-05 12:21:49 

咨询内容:
您好,<br/>想咨询一下,出口冰鲜食用鱼(非活鱼)企业需要什么资质?是归食品处管理,还是归动植处管?<br/>在《进出境水产品检验检疫管理办法》中,<br/>第二十一条 国家认证认可监督管理部门对出境水产品生产、加工、存放企业实施卫生注册登记制度。<br/>这里所指的的注册登记制度,是否就是名单名录内的出境水生动物养殖,中转,包装场?<br/>有水生动物养殖场,中转场备案资质,是否可以直接出口冰鲜鱼?对于包装,标签有什么要求?<br/>谢谢 

回复:2018-06-06 09:40:44 

你单位的出口冰鲜鱼的养殖场在什么地方? 

咨询主题:进口肉类收货人备案申请2018-05-30 09:07:49 

咨询内容:
请问网站改版后,进口肉类收货人备案申请如何办理,结果如何查询? 

回复:2018-06-01 10:31:48 

请参考肉类收货人备案指南(http://ori.bjciq.gov.cn/Contents/guides/content_49113.html) 

咨询主题:关于「进境伴侣动物(犬、猫)检验检疫」的问题2018-05-21 15:04:06 

咨询内容:
本人在中国驻阿联酋大使馆工作,持外交护照。<br/>计划于今年6月初携一只宠物猫回国,疫苗及检疫证齐全。使馆可出具相关证明。<br/>可否申请免于隔离检疫,改为居住地隔离检疫?<br/>盼复,谢谢! 

回复:2018-05-22 10:15:33 

根据《出入境人员携带物检疫管理办法》规定,来自狂犬病疫区的进境伴侣动物应当在检验检疫机构指定的隔离检疫场隔离检疫30天,来自非狂犬病疫区的应当在检验检疫机构指定的隔离检疫场隔离检疫7天,其余23天在检验检疫机构指定的其他场所隔离。 

咨询主题:进口肉类资质办理2018-05-21 10:29:14 

咨询内容:
进口肉类资质网上提交材料后,答复时限是几个工作日? 

回复:2018-05-24 10:13:03 

进口肉类资质的全称是什么,请明确 

1 - 5 of 27 [1] [2] [3] [4] [5] [6]