咨询列表
咨询主题:出境伴侣动物(犬、猫)检验检疫2018-07-18 07:46:08 

咨询内容:
您好,我朋友是个芬兰留学生,想带一只宠物猫回国,想知道带出境的宠物都需要什么证明,在哪里办理,办理流程,办理周期等事项请详细告知。 

回复:2018-07-19 10:44:07 

携带宠物出境,物主有检疫要求的,海关依法出具动物卫生证书。其他需携带的证明请咨询承运航空公司,入境要求请咨询目的地国家和地区有关官方机构。动物卫生证书办理指南:受理机构北京海关出境伴侣动物检疫证书签证办公室(以下简称签证办公室)办理地点北京市西城区北三环中路7号,安华桥西100米路北(北京观赏动物医院内)办理时间法定工作日8:30—11:30、13:30—16:30咨询电话010-82024181;010-58648221办理时限提交材料齐全,输往非欧盟国家和地区的可在报检两个工作日后领取《动物卫生证书》,输往欧盟的于报检三个工作日后领取。申请材料1有效的狂犬病疫苗接种证明 纸质 1 需电子版2伴侣动物体检报告 纸质 1 需电子版3狂犬病抗体检测报告原件及复印件(输欧盟、输日本犬时提供) 纸质 1 需电子版4携带人护照原件及复印件 纸质 1 需电子版5委托人授权委托书及代理人身份证原件及复印件(代理报检时提供) 纸质 1 需电子版办理流程一、疫苗接种与健康检查(一)3个月龄以上的犬、猫,出境前须接种狂犬病疫苗,且在疫苗保护期内,并获得有效的狂犬病疫苗接种证明。3个月龄以下的犬、猫不须该疫苗接种。(二)需进行狂犬病抗体滴度检测的伴侣动物,应在出境前采集动物血样送对方国家/地区认可实验室进行检测,取得符合要求的狂犬病抗体滴度检测报告。(需提前准备,时间视有关实验室检测周期定)(三)携带犬、猫出境人员或其代理人,应在出境前至少10天携带动物及有效狂犬病疫苗接种证明(3个月龄以下的犬、猫除外),到动物医院接受临床健康检查和驱虫,并取得伴侣动物体检报告。二、报检(一)携带犬、猫出境人员或其代理人应事先填写《出境伴侣动物报检单》,包括携带人姓名、出境口岸、前往国家等真实信息;(二)携带犬、猫出境人员或其代理人在签证办公室报检,并提交相应材料。三、审核制证签证办公室对提交的材料进行审核,审核通过后拟制证书。四、证书领取输往非欧盟国家和地区的,携带犬、猫出境人员或其代理人于报检一个工作日后在签证办公室领取《动物卫生证书》;输往欧盟的,须由携带犬、猫出境人员本人于报检三个工作日后在证书个人申明处签字确认后领取《动物卫生证书》。五、其他情况携带其他伴侣动物(非犬、猫)出境的,携带人应事先取得对方国家/地区相关检疫要求,并提前与签证办公室联系。 

咨询主题:便捷通检2018-07-05 08:29:17 

咨询内容:
我司是今年在亦庄新成立的集成电路生产企业,是否可以申请办理进出口直通放行?便捷通检? 

回复:2018-07-20 09:26:32 

您好!全国通关一体化等便捷通关的便利措施已全面实施,绝大多数企业可享受直通放行等便捷通关通检便利措施. 

咨询主题:关于「进口食品检验检疫管理」的问题2018-06-20 13:04:39 

咨询内容:
尊敬的您好!<br/><br/>请问食品标签备案系统安装了很多次仍无法正常工作怎么办?有其他的办法做标签备案吗?<br/><br/>感谢答复 !<br/><br/>祝好 <br/>xxxx  

回复:2018-06-22 10:45:34 

请按照http://ori.bjciq.gov.cn/Contents/guides/content_49114.html办理。 

咨询主题:关于「出口复配食品添加剂」的问题2018-06-19 11:39:23 

咨询内容:
我公司拟出口复配食品添加剂到德国,具体流程和需要准备哪些材料,望指导为盼! 

回复:2018-06-20 14:00:47 

出口食品添加剂应符合海关对食品添加剂检验检疫监督管理工作规范的要求。出口企业应当对拟出口的食品添加剂按照相关标准进行检验,并在检验合格后向产地海关检验检疫机构报检,报检时应提供下列材料:(一)注明产品用途(食品加工用)的贸易合同,或者贸易合同中买卖双方出具的用途声明(食品加工用)。(二)产品检验合格证明原件。检验合格证明中应列明检验依据的标准,包括标准的名称、编号。(三)出口企业是经营企业的,应提供工商营业执照或者经营许可证复印件。(四)食品添加剂标签样张和说明书样本。(五)海关总署要求的其他材料。 首次出口,应做添加剂标签备案, 具体问题,可咨询58619108。 

咨询主题:出境冰鲜食用鱼2018-06-05 12:21:49 

咨询内容:
您好,<br/>想咨询一下,出口冰鲜食用鱼(非活鱼)企业需要什么资质?是归食品处管理,还是归动植处管?<br/>在《进出境水产品检验检疫管理办法》中,<br/>第二十一条 国家认证认可监督管理部门对出境水产品生产、加工、存放企业实施卫生注册登记制度。<br/>这里所指的的注册登记制度,是否就是名单名录内的出境水生动物养殖,中转,包装场?<br/>有水生动物养殖场,中转场备案资质,是否可以直接出口冰鲜鱼?对于包装,标签有什么要求?<br/>谢谢 

回复:2018-06-06 09:40:44 

你单位的出口冰鲜鱼的养殖场在什么地方? 

1 - 5 of 3030 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]